Ausschreibung für den 5. Limes Ultra Trail

Start / Ziel

Waldstadion FSV Sandharlanden

Strecke

Der Limes Ultra Trail (LUT) ist ein Landschaftslauf am Limes und führt über die Sandharlandener Heide entlang der Donau über Weltenburg nach Kelheim. Von dort geht es auf den Michelsberg zur Befreiungshalle. Auf einem herrlichen Single Trail laufen wir durch den Wald, bis wir einen 3000 Jahre alten Keltenwall erreichen. Mit der Zille werden wir dann die Donau überqueren, um wieder zurück zum Ausgangspunkt zu gelangen.

Harte Fakten für die Statistiker: ca. 50 km, ca 1100 Hm im Anstieg, davon 90% Trails und 10 % Asphalt. Hier findet ihr die Strecke als GPX-Datei

Startzeit

Dieser Lauf ist aus Sicherheitsgründen auf max. 30 Teilnehmer begrenzt.

Startgebühr

30,00 EUR - ein grosser Anteil davon wird an eine Einrichtung oder Person gespendet, deren Bedürftigkeit aktuell ermittelt wird.

Ihr werdet bzgl der Startgebühren näher am event per email angeschrieben. Wer auf der Starterliste eingetragen ist, hat seine ganz persönliche Poleposition sicher.

Anmeldungen bitte nur über die Anmeldemaske.

Zeitnahme

Es erfolgt keine Zeitnahme.

Verpflegung

Es gibt 4 Verpflegungsstationen an der Strecke. Im Ziel gibt es die Möglichkeit in der Vereinsgaststätte die verlorenen Kalorien wieder aufzuladen.

Pflichtausrüstung

0,5 l Getränk, Notfallversorgung, Handy

Hinweis

Dies ist ein Gruppenlauf - d.h. es wird als Gruppe gemeinsam gestartet und das Ziel gemeinsam erreicht. Wir werden im Jahr 2020 erstmals (und nur nach Bedarf) zwei Gruppen anbieten, die unterschiedlich schnell laufen. Ob dies notwendig is, wird nach der ersten Verpflegungsstation spontan entschieden.

Es ist kein Wettkampf im herrkömmlichen Sinne - die Landschaft und das gemeinsame Erleben der wunderschönen trails und Natur stehen genauso im

Vordergrund wie der Austausch mit Gleichgesinnten. Der "Wettkampf" ist nur gegen Dich selbst und Deinen inneren Schweinehund -

frei nach dem Motto: Lauf weiter auch wenn es schwer wird!

Anfahrt Sandharlanden

als PDF-Datei

Anfahrt Vereinsheim

als PDF-Datei

Es stehen ausreichend Parkplätze rund ums Sportgelände zur Verfügung.

Duschen

Nach dem Lauf wartet das BESTE auf Dich im Vereinsheim des FSV Sandharlanden: Die Duschen und ein gemütliches Beisammensein (siehe auch "Weitere Informationen")

Haftung

Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Unfälle und Diebstahl. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt!

Weitere Informationen

Es besteht in diesem Jahr erstmals die Möglichkeit gegen einen kleinen Unkostenbeitrag und Eigenversorgung in einer Gruppenunterkunft (Bungalow auf dem FSV Gelände) nach dem "adventure day" zu übernachten. Das gibt uns allen die Möglichkeit, den Tag am Lagerfeuer (abhängig von der Waldbrannwarnstufe!) gemeinsam ausklingen zu lassen. Es wäre schön Euch auch dabei zu sehen...!